UNE PRODUCTION LABÉLISÉE
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
DEPUIS 1985
NOTRE VERGER
Aujourd’hui plus de 30 variétés de pommes et de poires, anciennes et modernes, douces et acidulées, à croquer ou à presser sont cultivées sur une quinzaine d’hectares. Notre verger est composé de 6 hectares de pommiers à cidre, 6 hectares de pommiers et 5 hectares de poiriers.
« C’est sur un terrain difficile composé de silex et d’argile, que la richesse de notre terroir s’exprime. »
La typologie de nos sols influence directement la qualité des fruits ainsi propices à la production de pommes à chair ferme, d’excellente qualité gustative et de belles concentrations aromatiques.
Récoltées de fin août à novembre, les pommes à couteau sont cueillis tandis que les pommes à cidre sont ramassées. Les fruits sont ensuite pressés artisanalement à la ferme.
NOS VARIÉTÉS
Nos pommes de table :
Golden, Jubilé, Florina, Granny, Transparente de Croncelle, reinette grise du canada, Akane, Belle Fleur Jaune, Chanteclerc, Calville, Jolibois, Idared, Clochard, Ariane, Belle de Boskoop, Reine des Reinettes, Goldrush, Cox orange, Winter-Banana, Saint Germaine, Dalinette, Patte de Loup, Reinette Grand-mère, Reinette d'Armorique, Melrose,
Lafayette, Melrose, Daliclass, Daliryan, Mandy, Pilot et Divine
Nos poires :
Conférence, Passe Crassane, Comice, William, Concorde, Beurré Hardy, Louise-Bonne et Xénia
Nos pommes à cidre et à jus :
Sebin, Avrolles, Jolibois, Cravers, Bedan, Durpot
LES JUS
Nos jus sont fabriqués dans notre ferme, de façon artisanale, à partir des fruits biologiques récoltés exclusivement dans nos vergers. Sans sucre ajouté, 100% pur jus, nos jus sont parfaits pour désaltérer petits et grands.
Pomme, poire ou pomme-poire : à vous de choisir !
NOS CIDRES
Le cidre est une boisson traditionnelle d’autrefois dans notre région. Chez nous, il est obtenu par pressage de variétés locales (Avrolles, Sebin…). Après la récolte, nos fruits sont pressés de façon artisanale , à la ferme. Mis en cuve, le jus décante pendant 8 à 10 jours puis il fermente de façon lente et naturelle. Ce sont les levures naturellement présentes sur les fruits qui déclenchent la transformation du sucre en alcool. Le cidre est mis en bouteille 6 mois plus tard, puis stocké encore 6 mois, temps nécessaire à la création du pétillant.
NOTRE VINAIGRE
DE CIDRE
Notre vinaigre de cidre est obtenu à partir de nos cidres biologiques vieillis en fut de chêne. Tel un produit vivant qui évolue avec le temps, le vinaigre de cidre résulte d’une fermentation lente et naturelle. Non filtré, non pasteurisé, c’est un excellent condiment mais surtout un merveilleux aliment pour la santé.
ON PARLE DE NOUS
© CLOS DE ROCHY 2023
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