UNE PRODUCTION LABÉLISÉE

AGRICULTURE BIOLOGIQUE

DEPUIS 1985

Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre
map-marker

NOTRE VERGER

Aujourd’hui plus de 30 variétés de pommes et de poires, anciennes et modernes, douces et acidulées, à croquer ou à presser sont cultivées sur une quinzaine d’hectares. Notre verger est composé de 6 hectares de pommiers à cidre, 6 hectares de pommiers et 5 hectares de poiriers.

« C’est sur un terrain difficile composé de silex et d’argile, que la richesse de notre terroir s’exprime. »

La typologie de nos sols influence directement la qualité des fruits ainsi propices à la production de pommes à chair ferme, d’excellente qualité gustative et de belles concentrations aromatiques.

Récoltées de fin août à novembre, les pommes à couteau sont cueillis tandis que les pommes à cidre sont ramassées. Les fruits sont ensuite pressés artisanalement à la ferme.

Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre
Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre

NOS VARIÉTÉS

 

Nos pommes de table :
Golden, Jubilé, Florina, Granny, Transparente de Croncelle, reinette grise du canada, Akane, Belle Fleur Jaune, Chanteclerc, Calville, Jolibois, Idared, Clochard, Ariane, Belle de Boskoop, Reine des Reinettes, Goldrush, Cox orange, Winter-Banana, Saint Germaine, Dalinette, Patte de Loup, Reinette Grand-mère, Reinette d'Armorique, Melrose,
Lafayette, Melrose, Daliclass, Daliryan, Mandy, Pilot et Divine

Nos poires :
Conférence, Passe Crassane, Comice, William, Concorde, Beurré Hardy, Louise-Bonne et Xénia

Nos pommes à cidre et à jus :
Sebin, Avrolles, Jolibois, Cravers, Bedan, Durpot 

 

Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre

LES JUS

Nos jus sont fabriqués dans notre ferme, de façon artisanale, à partir des fruits biologiques récoltés exclusivement dans nos vergers. Sans sucre ajouté, 100% pur jus, nos jus sont parfaits pour désaltérer petits et grands.

Pomme, poire ou pomme-poire : à vous de choisir !

Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre
Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre

NOS CIDRES

Le cidre est une boisson traditionnelle d’autrefois dans notre région. Chez nous, il est obtenu par pressage de variétés locales (Avrolles, Sebin…). Après la récolte, nos fruits sont pressés de façon artisanale , à la ferme. Mis en cuve, le jus décante pendant 8 à 10 jours puis il fermente de façon lente et naturelle. Ce sont les levures naturellement présentes sur les fruits qui déclenchent la transformation du sucre en alcool. Le cidre est mis en bouteille 6 mois plus tard, puis stocké encore 6 mois, temps nécessaire à la création du pétillant.

Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre
Clos de Rochy Dicy producteur pommes poires bio Yonne jus cidre vinaigre

NOTRE VINAIGRE
DE CIDRE

Notre vinaigre de cidre est obtenu à partir de nos cidres biologiques vieillis en fut de chêne. Tel un produit vivant qui évolue avec le temps, le vinaigre de cidre résulte d’une fermentation lente et naturelle. Non filtré, non pasteurisé, c’est un excellent condiment mais surtout un merveilleux aliment pour la santé.

060A4014-opti

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez nos actualités en avant-première !

logo-FR-kit-com